腸内環境を良くする食べ物はいくつもありますが、今回は先日のニコニコチャンネルでも紹介したとっても美味しいデザートをご紹介します。
【材料】
- 食用アロエベラ(Amazonでも入手可)
- 玄米はいが焙煎粉末(富士食品)
- フラクトオリゴ糖(ビオネ)※オリゴ糖成分が55%でお勧めです
1. アロエベラの皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
2. 器に盛り付けて、玄米はいがをたっぷり振りかける。
3. 最後に、フラクトオリゴ糖をかけて出来上がり。
私たちが生まれた時には90%もあった乳酸菌などの腸内細菌の内、善玉菌はいつの間にかストレスなどを受けて少なくなっていきます。それが病気へとなっていくのです。乳酸菌のエサとなる「フラクトオリゴ糖」を上手に摂って、美味しく未病生活を。
世間では糖質が良くないといわれていますが、実は、糖質制限を行うことで交感神経(昼間のエネルギー)が枯渇し、体はヘロヘロ状態になってしまいます。
こうしたデザートをいただくことで乳酸菌が増え、免疫力もアップします。また、赤ちゃんのように体も柔らかい細胞に生まれ変わっていくので、老化予防にもなります。
ぜひお試しください。